O glúten é uma proteína amorfa que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina. O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.
As pessoas portadoras de doença celíaca têm uma hipersensibilidade ao glúten. Nestas pessoas o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, impedindo uma digestão normal. Após eliminar o glúten da dieta, o intestino volta a funcionar com normalidade. Outra manifestação de intolerância é a presença de lesões na pele chamada dermatite herpetiforme.
Neste blog iremos disponibilizar receitas adaptadas sem glúten e dicas de como usar os cereais sem glúten.
Torpioca
Colocar sobre a tapioca.
Salpicar com coco queimado.
Bom Apetite!
As pessoas portadoras de doença celíaca têm uma hipersensibilidade ao glúten. Nestas pessoas o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, impedindo uma digestão normal. Após eliminar o glúten da dieta, o intestino volta a funcionar com normalidade. Outra manifestação de intolerância é a presença de lesões na pele chamada dermatite herpetiforme.
Neste blog iremos disponibilizar receitas adaptadas sem glúten e dicas de como usar os cereais sem glúten.
Torpioca
- 2 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de leite condensado;
- 1 xícara açúcar;
- 1 colher de essência de baunilha.
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 caixa (lata) de creme de leite
- 1 colher de gelatina sem sabor diluído em 1/2 xic de agua, 2 claras em neve.
Colocar sobre a tapioca.
Salpicar com coco queimado.
Bom Apetite!
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